logo

Новости компаний

Агролига убрала ранние зерновые

Агролига убрала ранние зерновые

Новости компаний 19 августа 2019. 14:58 537

«Агролига» завершила уборочную кампанию по ранним зерновым.

Как говорится в сообщении группы компании, посевные площади были распределены между несколькими предприятиями, где, хоть и не значительно, но климатические условия отличаются. Таким образом, урожайность отличается в разных хозяйствах.

«Агролига» посеяла озимую пшеницу на площади приблизительно в 1 тыс. га, средня урожайность в 6,3 т/га. Почти 6,5 тыс. т урожая было собрано. Посевы озимого ячменя занимали площадь около 170 га, принесли практически 1 тыс. т урожая при урожайности в 5,45 т/га.

Озимая пшеница в «Мечниково» заняла 600 га, с самым высоким уровнем урожайности в 6,89 т/га и более 4 тыс. т урожая на выходе. Озимый ячмень — 170 га со средним уровнем урожайности в 5,63 т/га и общим весом урожая порядка 950 т. Яровой ячмень был высеян только на полях этого предприятия на площади в 300 га, имел показатель урожайности в 4,72 т/га и итоговым урожаем в 1,5 тыс. т.

«ВостокАгроКонтракт»: озимая пшеница заняла около 500 га, средня урожайность составила в 6,4 т/га (3 тыс. т урожая в итоге). Озимый ячмень сеялся на площади в примерно 120 га. При уборке мы получили высокий уровень урожайности в 6,68 т/га при общем объеме урожая в почти 850 т.

Компания «Маяк» посеяла 400 га озимой пшеницы, собрала 2 тыс. т  при урожаности 4,88 т/га. Озимый ячмень — 90 га, принес чуть более 300 т урожая с довольно низким показателем урожайности в 3,69 т/га.

«Площади, превышающие по объему вышеуказанные, были отведены под сев подсолнечника. Оптимальное количество осадков в этом сезоне, позволили подсолнечнику вобрать в себя весь необходимый ресурс для отличного роста и развития. А практически полное отсутствие экстремально высоких температур позлит нам приступить к уборке в традиционные сроки в сентябре», — сообщают в компании.

Также отмечается, что впервые за последние несколько лет, погодные условия позволили группе реализовать полный спектр работ по севу рапса. Почва увлажена достаточно, резких перепадов температур не прогнозируют, и уже в данный момент проводится весь спектр подготовительных и посевных работ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYuxNbW1
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530005 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги