logo

Мир

Новая Зеландия вводит налог на парниковые газы от животноводства Источник фото: http://agbz.ru

Новая Зеландия вводит налог на парниковые газы от животноводства

Мир 25 сентября 2019. 13:26 257

Правительство Новой Зеландии собирается ввести налог на выбросы парниковых газов в сфере производства удобрений и животноводства. Законопроект поддержала Ассоциация фермеров.

Об этом сообщает CNN.

В настоящее время правительство совместно с фермерскими ассоциациями разрабатывает «План действий по сокращению выбросов в сельском хозяйстве». Углеродно-нейтральной страна планирует стать к 2050 году.

С 2025 года в стране на уровне фермерских хозяйств выбросы парниковых газов должны регистрироваться, а животноводы платить за право на загрязнение атмосферы. С началом введения налога на выбросы парниковых газов правительство хочет первоначально предоставить бесплатно 95% из норматива по загрязнению.

По данным Министерства окружающей среды Новой Зеландии, при текущей стоимости налога на выброс парниковых газов, эквивалентной 16,50 €/т СО2, аналогичный налог для фермеров обойдется всего в 0,6 евроцента за килограмм произведенной говядины или сухих веществ молока и менее 1 евроцента за овечье мясо.

Тем не менее, административные расходы, а также расходы аграриев на сокращение выбросов будут рассмотрены дополнительно. Например, если выбросы ниже установленной нормы или фермеры выполняют меры по климатической компенсации, такие как посадка деревьев, они должны получать компенсацию из бюджета.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги