logo

Мир

В Бразилии ожидается рекордный экспорт курятины, несмотря на коронавирус Источник фото: foodbusinessnews.net

В Бразилии ожидается рекордный экспорт курятины, несмотря на коронавирус

Мир 26 марта 2020. 18:15 596

Бразилия установит рекорд по производству и экспорту курятины в 2020 году, несмотря на текущую неопределенность, связанную с воздействием коронавируса.

Такой прогноз дало Министерства сельского хозяйства США (USDA), пишет euromeat.

Согласно ожиданиям, рост производства составит 3,2%, достигнув объема в 14,1 млн т, из которых 4,1 млн т пойдут на экспорт. Основной движущей силой является устойчивый спрос на куриное мясо на международных рынках, в основном в Азии. Внутренний спрос также увеличится из-за продолжающегося экономического роста, хотя и на более низком уровне, чем первоначально прогнозировалось.

В прошлом месяце, согласно данным Бразильской ассоциации животных белков (ABPA), Бразилия экспортировала 384,4 тыс. т птицы, что на 10% больше объема экспорта в феврале 2019 года.

Источник фото: euromeatnews.com - Бразильский экспорт курятины в динамике
Источник фото: euromeatnews.com - Бразильский экспорт курятины в Китай в динамике

На Китай приходилось 17,5% бразильского куриного мяса, экспортируемого в этом году, и есть определенные признаки усиления конкуренции между азиатскими странами за импорт птицы. Южная Корея была пунктом назначения для 17,5 тыс. т в первые два месяца этого года. Это превышает продажи на 12,5% за аналогичный период прошлого года. Филиппины увеличили свои закупки на 104%, до 14,7 тыс. т. Сингапур увеличил импорт бразильской птицы на 49%, до 18,3 тыс. т в период с января по февраль.

«Азия утвердилась в качестве основного пункта назначения для экспорт бразильского куриного мяса. Это благоприятный факт, особенно когда мы обнаруживаем, что средняя цена продажи в этом регионе мира выше, чем общая средняя экспортная цена», — отметил исполнительный директор ABPA Рикардо Сантин.

Ожидается, что Китай по-прежнему поддержит увеличение экспорта бразильской птицы, но есть признаки того, что даже внутренний спрос вырастет на 2% в этом году, до 10,1 млн т куриного мяса. Также предполагается, что потребители будут переходить с говядины на курицу и свинину из-за высоких цен на говядину.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги