logo

Эксклюзивы

Суд идет — акции растут: земельный вопрос пока не расшатал доверие инвесторов

Суд идет — акции растут: земельный вопрос пока не расшатал доверие инвесторов

Эксклюзивы 06 ноября 2020. 13:00 686

Последние шаги Конституционного Суда в вопросе введения рынка земли в Украине основательно не повлияют на работу иностранных инвесторов и их дальнейшие планы. Но дадут шанс на решение проблем, которые накапливались долгое время.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua высказал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

По его словам, тот момент, что КС взялся за земельный вопрос пока не повлекло за собой реакций на мировом рынке.

«Мы не видим какой-то реакции на это. По моему мнению, ситуация со скандальными решениями Конституционного Суда, наоборот, дает шансы на то, что вопросы, которые годами не решались, рассмотрят очень быстро и радикально. Поэтому настроения иностранных инвесторов не сильно ухудшились», — сказал он.

С 29 октября, когда КС заблокировал доступ к проверке деклараций, акции крупнейших публичных холдингов выросли в цене, отметил Паращий.

«Негативных реакций нет. Например, акции «Кернела» и «МХП» на международных биржах подорожали в течение последней недели. То есть, международные инвесторы проблем не видят в сложившейся ситуации», — добавил он.


Для справки: Ранее стало известно, что Большая палата КС в закрытой части пленарного заседания рассматривает представление 46 народных депутатов об официальном толковании норм Конституции, касающихся права собственности на землю. Однако на следующий день председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия опроверг информацию о том, что КС будет рассматривать земельный вопрос в ближайшее время.

Позже в публичную плоскость был вынесен якобы проект решения Конституционного Суда по земле. Впрочем, по мнению экспертов, он довольно неоднозначен.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги