logo

Животноводство

Рынок утиного и гусиного мяса достиг $19 млрд и продолжает расти

Рынок утиного и гусиного мяса достиг $19 млрд и продолжает расти

Животноводство 23 сентября 2019. 19:00 979

Мировой рынок мяса уток и гусей будет испытывать рост в последующие 7 лет благодаря увеличению спроса на этот вид мяса птицы в азиатских странах.

Об этом говорится в отчету Index Box.

Как отмечается, доход от этого сегмента в 2018 году составил $19 млрд. Этот показатель отражает общие доходы производителей и импортеров (без учета логистических затрат, расходов на маркетинг розничной торговли и маржи розничной торговли).

В тройке стран, потребляющих больше гусиного и утиного мяса первое место занимает Китай, где в прошлом году было продано 5,5 млн т этого продукта (76% от общемирового потребления). На втором месте Франция с общим потреблением 203 тыс. т, далее — Мьянма (174 тыс. т).

Прогнозируется, что при сохранении рыночных тенденций, среднегодовые темпы роста составят +1,6% с 2018 по 2025 год, что, по прогнозам, приведет к увеличению объема рынка до 8 млн т к концу 2025 года.

Отмечается, что основными экспортерами в этом сегменте в 2018 г. стали Венгрия, Гонконг, Франция, Польша и Китай, тогда как Германия была крупнейшим мировым импортером.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги