logo

Финансы

Убыточных предприятий поменьшало Источник фото: AgroPortal.ua

Убыточных предприятий поменьшало

Финансы 26 ноября 2015. 08:02 845

Финансовый результат предприятий сельского, лесного и рыбного хозяйства за 9 месяцев 2015 г. составил -0,3 млрд грн, что на 65% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Предприятия-производители пищевых продуктов, напитков и табачных изделий завершили 3 кв. с убытком в 7,1 млрд грн, что на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля убыточных предприятий в сельском, лесном и рыбном хозяйстве уменьшилась с 11,8% до 6,5%, а среди производителей продуктов, напитков и табачных изделий – с 41,1% до 32,9%.

«Улучшение финансового состояния предприятий произошло за счет курсовой разницы: расходы на производство происходили за более низкого курса, чем во время реализации продукции», — отмечают в УКАБ.

По словам экспертов, в условиях, когда значительная часть производственных ресурсов являются импортными и зависит от курса валют, а произведенная продукция экспортоориентированной – курсовая разница может иметь положительное влияние лишь на бумаге. Реальное финансовое состояние предприятий агропромышленного комплекса остается сложным.


Для справки: УКАБ основан в 2007 г. для защиты экономических и профессиональных интересов игроков аграрного бизнеса Украины. Ассоциация является уникальной платформой в Украине для налаживания деловых контактов между лидерами агробизнеса, повышения эффективности их работы и налаживания диалога с органами государственной власти.

УКАБ активно содействует украинским производителям в установлении и поддержке международных деловых связей. В состав УАБ входят крупнейшие производители и переработчики сельскохозяйственной продукции Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги