logo

Финансы

Пасечники получат дотации до конца ноября: общая сумма — 240 млн грн

Пасечники получат дотации до конца ноября: общая сумма — 240 млн грн

Финансы 29 октября 2020. 08:00 6556

Украинские пасечники подали заявки на получение господдержки в области пчеловодства на сумму 239,4 млн грн.

Об этом шла речь на встрече заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого с представителями областных департаментов по развитию АПК, сообщает Информационно-аналитичиний портал АПК Украины.

«Для нас принципиально важно полностью профинансировать направление по пчеловодству. Мы уже инициировали перераспределение средств по этой программе, чтобы все пчеловоды получили поддержку в полном объеме, а это тысячи пчеловодов, которые работают в прозрачной плоскости. Реализация этой программы также предполагается на следующие 2021–2023 годы », — заверил Тарас Высоцкий.

В частности, реестр получателей по этому направлению будет утвержден до 10 ноября. Средства будут перечислены пчеловодам до конца ноября.

Кроме того, по направлению поддержки фермерских хозяйств — дотация в 5 тыс. грн на голову коров молочного направления продуктивности — подано заявок на сумму почти 41 млн грн. Сейчас завершается создание реестра получателей дотации. Окончательное решение о выплатах будет приниматься соответствующей комиссией.

По словам Тараса Высоцкого, многие фермеры не успели подать документы на поддержку. Министерство будет инициировать изменения в программу, чтобы фермеры могли подавать заявки в ОГА вместо министерства. Это позволит увеличить количество потенциальных получателей дотаций.

Кроме того, было отмечено, что заявки от новых фермерских хозяйств на получение дотаций в 3 тыс. грн на гектар принимаются до 30 октября. Следующий этап приема заявок — с 1 января. Также по этому направлению предусматривается увеличение объемов поддержки до 5 тыс. грн на гектар.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги