logo

Украина

Тысячи жителей Донбасса получат молодняк домашней птицы от ФАО

Тысячи жителей Донбасса получат молодняк домашней птицы от ФАО

Украина 17 мая 2018. 17:26 1820

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в рамках программы чрезвычайной помощи на Востоке Украины проведет распределение цыплят, утят и индюшат для 2750 домохозяйств на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении организации.

«FAO продолжает оказывать гуманитарную помощь пострадавшей в результате конфликта Восточной Украине, сосредотачивая внимание на агропроизводителях, которые живут вдоль линии разграничения. На этот раз 2750 домохозяйств получат однодневных цыплят, утят и индюшат. Эта помощь предоставляется в рамках программы ФАО по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Украине, бюджет которой составляет $2,3 млн», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что каждый фермер получит на выбор 30 цыплят, 25утят или 25 индюшат. Поставки молодняка животных поспособствуют увеличению производства яиц внутри хозяйств и предоставят возможность выхода на местные рынки. Кроме того, все бенефициары получают детальные пособия по выращиванию молодых птиц как для собственного потребления, так и для продажи. Накануне фермеры получили по 10 кг комплексного корма, так называемого «стартера», для обеспечения полноценного питания маленьких птенцов.

Раздача птиц происходит в 32 селах Донецкой области и 19 селах Луганской области в период с 10 по 31 мая.

«Это уже вторая волна распределения птиц в рамках текущего проекта по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Наш опыт прошлого года показывает, что нетрудоустроенная образованная молодежь в сельской местности может легко получить доход от продажи выращенной птицы. Женщины и студенты также могут заниматься небольшим бизнесом одновременно с повседневной деятельностью», — говорит программный менеджер ФАО Андре Арриаза.

Он также отметил, что птицеводство не требует высокого уровня технического обеспечения. А болезни у домашней птицы можно легко избежать, следуя надлежащей гигиене и базовым правилам ухода.


Для справки: за период 2016–2018 годов ФАО поддержала около 35 тыс. домохозяйств, расположенных в 8-км зоне от линии разграничения, различными видами сельскохозяйственных ресурсов, таких как семена овощей, системы капельного орошения, корм для животных. В ближайшее время FAO реализует раздачи молодых кроликов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги