logo

Украина

Рада приняла в первом чтении повышение штрафов за перегруженные фуры

Рада приняла в первом чтении повышение штрафов за перегруженные фуры

Украина 16 сентября 2020. 16:31 872

Верховная Рада Украины сегодня, 16 сентября 2020 г., приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил габаритно-весового контроля.

Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс Украины об административных правонарушениях, говорится в сообщении парламента.

В частности, предлагается установить ответственность за любое превышение габаритно-весовых норм (ранее штрафовали при перевесе от 5%).

Законопроектом также предлагается ввести ответственность за отказ от габаритно-весового контроля, предусматривающая, в частности наложение штрафа в размере 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан и за нарушения, допущенные при заполнении грузоотправителем товарно-транспортной накладной или других предусмотренных законодательством документов на груз.

В частности, предлагается ввести административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированные с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи в том числе зафиксированные в автоматическом режиме.

Изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривают установить ответственность за невыполнение водителями транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров и/или грузов, требований уполномоченных должностных лиц центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию государственной политики по вопросам безопасности на наземном транспорте и его территориальных органов, об остановке транспортного средства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги