logo

Украина

Названы составляющие успешной покупки сельскохозяйственных земель Источник фото: AgroPortal.ua

Названы составляющие успешной покупки сельскохозяйственных земель

Украина 28 сентября 2019. 08:00 1967

Опыт малой приватизации сейчас вполне релевантен к сложившейся ситуации с рынком земли.

Об этом на конференции «Финансы и налоги в агробизнесе», организованной информационной компанией ПроАгро сообщила адвокат и эксперт по международному корпоративному праву Юлия Курило.

Успех малой и большой приватизации, а именно скупка акций производств удалась тем, кто успешно реализовал 3 стратегические цели: у них было много налички, наличие административного ресурса, системная налаженная работа с людьми.

«Такая ситуация так же будет работать при выкупе земли у собственников. При этом уровень правосознания у людей в сравнении с периодом 90-х годов намного выше», — сообщила она. По ее словам, это технические моменты, которые существенно не повлияют на то, как будет происходить ситуация с выкупом земель у физлиц.

Будущие покупатели земли — это высотолерантное к рискам лицо, знакомое с региональной спецификой и понимаем портрета владельцев. Я не вижу в этих проектах в качестве инвестора банковские системы.

«Идеальный портрет инвестора в земельные активы на этапе скупки — частное лицо. Технические детали уже будут зависеть от компетентности финансистов инвестора. Он может заходить как иностранное юридическое лицо в плане капитала, предоставлять займ, выкупать ваши ценные долговые бумаги», — добавила Юлия Курило.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги