logo

Украина

Исследование: Ужесточение конкуренции ожидается на рынке сои Украины

Исследование: Ужесточение конкуренции ожидается на рынке сои Украины

Украина 27 августа 2020. 10:56 978

Около половины (47%) представителей ведущих игроков украинского рынка сои ожидают ужесточения конкуренции за масличную в 2020/21 МГ на фоне отмены «соевых правок» и неопределенности относительно урожая культуры в текущем году.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ИА «АПК-Информ».

«В этом сезоне мы наблюдаем увеличение посевных площадей под соей, но бóльший валовой сбор масличной под вопросом из-за возможных неблагоприятных погодных условий. В Украине постоянно идет активная конкуренция за сою между переработчиками и экспортерами, и она только усиливается в свете постоянного увеличения перерабатывающих мощностей и отмены соевых правок», — прокомментировал данный вопрос генеральный директор Thegra Ukraine LTD Виталий Решетников.

В свою очередь, 40% опрашиваемых не ожидают существенного изменения уровня конкуренции, а 13% затруднились ответить на вопрос. Однако никто из респондентов не прогнозировал снижения конкуренции на рынке.

«Не думаю, что конкуренция между покупателями масличной будет критичной. На протяжении каждого сезона на нее оказывают влияние различные факторы, однако не могу сказать, что она претерпевала кардинальные изменения», — поделился своими ожиданиями один из переработчиков сои из Днепропетровской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги