logo

Украина

Дноуглубительные суда бельгийской компании прибыли в Южный

Дноуглубительные суда бельгийской компании прибыли в Южный

Украина 03 ноября 2017. 11:39 1297

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно Breughel компании Novadeal LTD, дочернего предприятия группы компаний DEME Group (Бельгия).

Как говорится в сообщении ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), 2 ноября 2017 года в 11:00 самоотвозной землесос Breughel пришвартовался у причала №1. Позже вечером прибыло судно-плуг Odin.

«АМПУ приветствует прибытие дноуглубительного флота компании Novadeal LTD в порт «Южный». Мобилизация судов состоялась заблаговременно, что подтверждает ответственность и надежность нашего партнера. Рассчитываем, что передовой европейский опыт Novadeal LTD реализуется в высоком качестве и скорости выполнения работ», — отметил и. о. председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

Согласно сообщению, работы по дноуглублению продлятся до конца ноября 2017 года.

«Контракт с бельгийской компанией Novadeal LTD стал третьим проектом, направленным на увеличение мощности порта и повышение его инвестиционной привлекательности. Работы по проекту необходимы для поддержания паспортных глубин акватории порта «Южный» и обеспечения безопасности мореплавания в операционных акваториях причалов №№ 2-4, 7-9, 16,17, 3Н и 38», — отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.


Для справки: в июне 2017 г. «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписала договор с компанией Novadeal LTD («дочка» DEME Group, Бельгия) на проведение эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории и внутреннего подходного канала порта «Южный». 

Новости

Показать все

Блоги