logo

Украина

Американские биржи запускают торги причерноморским подсолнечным маслом

Американские биржи запускают торги причерноморским подсолнечным маслом

Украина 29 июля 2019. 11:26 557

Группа CME Group, ведущий рынок деривативов, объявила о запуске фьючерса на Причерноморское подсолнечное масло с финансовым расчетом (Platts) (на основе подсолнечного масла FOB Black Sea Ukraine).

Как говорится в сообщении группы, начало торгов ожидается с 26 августа 2019 г.

Как отмечается, фьючерс вводится после широких консультаций с отраслью и в ответ на спрос клиентов. Такое решение принято после успешного запуска финансовых контрактов CME Group по причерноморской пшенице и причерноморской кукурузе, по которым за время существования было заключено более 300 тыс. контрактов.

«Добавление причерноморского подсолнечного масла к нашим фьючерсным контрактам на соевое масло и малазийское сырое пальмовое масло делает CME глобальной торговой площадкой на рынках пищевого масла», — сказал управляющий директор сельскохозяйственных продуктов CME Group Тим Андрисен.

Фьючерсы на Причерноморское подсолнечное масло с финансовым расчетом (Platts) будут рассчитываться на основе оценки стоимости подсолнечного масла FOB Black Sea Ukraine, публикуемой S& P Global Platts каждый рабочий день. Фьючерсы будут котироваться в долларах США и центах за тонну, а также иметь размер контракта 25 т. Первые фьючерсы будут размещены на ноябрь 2019 г., и будут доступны для торговли до октября 2020 г. (11 месяцев).

Новый фьючерсный контракт будет доступен для торговли на CME Globex и CME ClearPort, и на него будут внесены и будут соблюдены правила и положения CBOT.


Для справки: CME Group Inc. (Группа Чикагской товарной биржи) — крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов. Группа была образована в 2007 году путём слияния Чикагской товарной биржи и Чикагской торговой палаты. В настоящее время в состав группы входят: Чикагская товарная биржа, Чикагская торговая палата, Нью-Йоркская товарная биржа. Торговля осуществляется как на традиционных площадках указанных выше бирж, так и в режиме онлайн. Группа является владельцем индекса  Dow Jones и ряда финансовых индексов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги