logo

Наука и технологии

К изучению инновационных потребностей агрокомпаний привлекут банки

К изучению инновационных потребностей агрокомпаний привлекут банки

Наука и технологии 10 сентября 2018. 15:57 417

«Райффайзен Банк Аваль» и Agrohub договорились о партнерстве в рамках исследования «Инновационные приоритеты», которое позволит определить инновационные потребности агрокомпаний с земельным банком от 5 до 70 тысяч гектаров.

Исследование запущено Agrohub в феврале этого года, говорится в сообщении компании.

«Мы убеждены, что исследование инновационных возможностей и перспектив даст импульс всей агроотрасли Украины. Помимо банковских продуктов «Райффайзен Банк Аваль» уделяет огромное внимание нефинансовым сервисам для агросектора с привлечением ведущих экспертов отрасли. Данные сервисы позволяют привлечь внимание клиента к самой новой информации на рынке и качественно улучшить эффективность и технологичность ведения его бизнеса», — сообщил директор департамента корпоративных продуктов, партнерства и продаж «Райффайзен Банка Аваль» Руслан Спивак.

С менеджментом компаний, участвующих в исследовании, будут проведены интервью-воркшопы. В них предполагается участие CEO, CINO (если такая должность существует в компании), директора по производству, директора по управлению персоналом. На основе собранных данных Agrohub определит потребности компании, что является исходной точкой системного развития инноваций в любой организации.

«Для составления общенациональной картины инноваций в агросекторе нам нужно охватить максимум респондентов из разных секторов бизнеса. Поэтому так ценен технологичный доступ к агропредприятиям среднего размера через банк-партнер, которому доверяют», — основатель Agrohub, сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко.

У проекта есть и образовательная составляющая: участники получают практическую информацию о новых технологиях, релевантных их бизнесу, и об оптимальном процессе внедрения инноваций в их компаниях.

В исследовании «Инновационные приоритеты» уже приняли участие крупнейшие агрохолдинги страны. Оно помогает компании сформировать и задокументировать запрос на инновации, построить процесс интеграции новых технологий и начать практическое взаимодействие со стартапами, предпринимателями, научными институтами. Впоследствии инновационные приоритеты отдельных компаний будут систематизированы и объединены в единый отчет по отрасли.


Для справки: Agrohub — это платформа развития инноваций в агросекторе. Она объединяет украинские агрокомпании и инноваторов, технологических предпринимателей, образовательные центры, международные организации, медиа. 

Акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992г., с октября 2005 года является частью международной банковской группы «Райффайзен Банк Интернациональ». Широкий перечень стандартных и современных банковских услуг предоставляются более чем 2,5 млн клиентам через общенациональную сеть, в которую входят около 500 отделение по всей Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги