logo

Техника

Основатель AGCO ушел из жизни Источник фото: AGCO

Основатель AGCO ушел из жизни

Техника 04 мая 2017. 10:09 479

Основатель, бывший президент и генеральный директор AGCO Роберт Дж. Рэтлифф (Robert J. Ratliff) скончался в конце апреля в возрасте 85 лет.

Согласно сообщению на сайте компании, именно благодаря усилиям Роберта Дж. Рэтлиффа небольшая североамериканская компания AGCO стала одним из мировых лидеров по производству сельхозоборудования.

Благодаря своему предпринимательскому духу Ратлифф совместно с командой менеджеров заключили целый ряд ключевых сделок. В 1994 г. AGCO приобрела активы компании Massey Ferguson, а в1997 году в состав AGCO вошла ведущая отраслевая технологическая компания Fendt. В 2002 г. Рэтлифф руководил закрытием сделки по приобретению торговой марки Challenger. Два года спустя компания заключила сделку по переходу в собственность бренда Valtra, что еще больше укрепило лидирующие позиции AGCO в Европе и Южной Америке.

В целом в период руководства Рэтлиффа в состав AGCO вошла 21 крмпания. Объемы продаж выросли с $200 млн в 1990 году до более чем $5,4 млрд в 2005 г. В 2006 году председатель AGCO ушел на пенсию.

«Сегодня корпорация AGCO реализует свою продукцию более чем в 150 странах мира. В 2014 году Рэтлифф был удостоен Зала славы Объединения производителей оборудования. Он оказал существенное влияние на всю мировую отрасль, оставив после себя успешный бизнес и команду профессионалов высочайшего уровня», — отметили в компании.

Глава совета директоров, президент и генеральный директор AGCO Мартин Рихенхаген (Martin Richenhagen) также добавил, что совет директоров, управленческий состав и сотрудники компании по всему миру выражают глубокую признательность и отдают должное таланту руководителя Роберта Дж. Рэтлиффа и высоко ценят его самоотверженный труд.


Для справки: AGCO — один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

Новости

Показать все

Блоги