logo

Техника

John Deere покупает производителя робототехники за $250 млн

John Deere покупает производителя робототехники за $250 млн

Техника 08 августа 2021. 12:11 1283

Deere & Company подписала окончательное соглашение о приобретении Bear Flag Robotics за $250 млн.

Согласно сообщению компании, основанный в 2017 году стартап из Кремниевой долины разрабатывает технологии автономного вождения, совместимые с существующими машинами. 

Сделка ускоряет разработку и внедрение систем автоматизации, и поддерживает долгосрочную стратегию John Deere по созданию более интеллектуальных машин с передовыми технологиями для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов.

«Deere рассматривает автономию как важный шаг вперед, позволяющий фермерам стратегически использовать свои ресурсы, чтобы накормить мир и совершать более устойчивые и прибыльные операции», — сказал Джами Хиндман, технический директор John Deere. 

По его словам, команда талантливых специалистов в области сельского хозяйства, инженеров и технологов Bear Flag доказала свою способность поставлять на рынок передовые технологические решения. Объединение этих знаний и опыта с опытом Deere в сфере автономии, а также с дилерскими каналами производителя сельхозтехники ускорит поставку инновационных решений фермерам.


Для справки: Впервые Deere начал работать с Bear Flag в 2019 году в рамках программы Startup Collaborator компании — инициативы, направленной на улучшение работы со стартапами, чьи технологии могут повысить ценность для клиентов Deere. С тех пор Bear Flag успешно развернула свое автономное решение на ограниченном количестве ферм в США.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги