logo

Растениеводство

Прогноз: Украинские аграрии будут отказываться от капусты

Прогноз: Украинские аграрии будут отказываться от капусты

Растениеводство 12 июня 2020. 11:44 6563

Украинские аграрии будут уменьшать площади под капустой, поскольку это — одна из тех культур, которые находятся в первой группе риска.

Такое мнение высказал руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев, пишет Информ-UA

«От её продажи можно получить как большие прибыли, так и большие убытки. В частности, в прошлом году цены на капусту на протяжении всего сезона были критически низкими, как следствие, фермеры разочаровались в этой культуре», — объясняет эксперт.

Хотя, отметил Хорев, есть и те производители, которые как раз и рассчитывают на то, что другие аграрии уменьшат объёмы выращивания капусты, и сделали ставку именно на неё, рассчитывая, что она подорожает. В сельском хозяйстве, как известно, такие «ценовые качели» — привычная тенденция.

«В какой-то год фермеры ориентируются на те культуры, которые стоили в предыдущий период дороже всего, потом на рынке возникает переизбыток продукции, цены резко падают, и производители сразу же переключают своё внимание на другие культуры», — уточнил Хорев. 

В то же время, Украина в нынешнем году может остаться без капусты ранних и средних сортов. По словам директора ООО «АгроАнализ» Вадима Дудки, вследствие того, что в последние недели были дожди и нетипично для данного сезона прохладная погода, начали активно развиваться сорняки, а вместе с ними — и бактерии. Бороться с этими проблемами, отметил он, достаточно сложно.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги