logo

Новости компаний

Зерновой терминал в Одесском порту запустят в сентябре Источник фото: ports.ua

Зерновой терминал в Одесском порту запустят в сентябре

Новости компаний 11 августа 2021. 18:00 1188

Компания «Бруклин-Киев», оператор Одесского морского порта, планирует в сентябре 2021 года завершить строительство зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) на Андросовском молу в Одесском морском порту.

Об этом сообщает издание «Порты Украины» со ссылкой на информацию компании.

Подходит к завершению монтаж последнего из тридцати трех силосов зерноперегрузочного комплекса на Андросовском молу. Уже через месяц, в сентябре, будет завершено строительство второй очереди и всего ЗПК в целом. После ввода в эксплуатацию общий объем единовременного хранения ЗПК составит 241 тыс. тонн, годовой грузооборот — 4 млн тонн», — говорится в сообщении.


Для справки: в декабре 2020 г. завершилось строительство нового причала №1-з на Андросовском молу длиной 254 м, шириной 35 м, глубина у кордона 12 метров с перспективой до 13,5 метра. Этих параметров достаточно для приема судов дедвейтом 60 тыс. тонн и более. Причал является частью крупного инвестиционного проекта «Бруклин-Киев», Louis Dreyfus Company (LDC) и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Сумма инвестиций составляет более $100 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги