logo

Новости компаний

В компании Lactalis прошли обыски Источник фото: BBC

В компании Lactalis прошли обыски

Новости компаний 17 января 2018. 19:00 357

Французская полиция провела обыски в штаб-квартире и нескольких подразделениях компании Lactalis («Лакталис») из-за заражения бактериями сальмонеллы детского питания.

Обыски 17 января 2018 г. прошли в штаб-квартире группы в Лавале, к юго-западу от Парижа, на фабрике Краон, где было изготовлено зараженное детское молоко, а также в офисах Lactalis Nutrition Sante и Lactalis Nutrition Dietetique в Торсе, где находятся службы контроля качества группы, сообщает Reuters.

В компании Lactalis заявили, что полностью готовы содействовать следствию.

«Мы предоставим все необходимое, чтобы расследование могло проводиться гладко», — сказал пресс-секретарь Lactalis Мишель Налет.

Близкие к расследованию источники издания заявили, что это был «технический поиск данных и документов».


Для справки: скандал вокруг компании Lactalis разразился в прошлом году, когда в СМИ появилась информация о возможном заражении ее молочной продукции бактериями сальмонеллы. В декабре французский концерн провел несколько отзывных кампаний во Франции и ряде других стран, призвав торговые сети и медицинские учреждения прекратить распространение детского питания, произведенного на заводе в коммуне Краон с 15 февраля 2017 года. Компания отозвала продукцию из 83 стран.

Новости

Показать все

Блоги