logo

Новости компаний

USPA Fruit планирует удвоить экспорт: яблоки закупит в Италии и Греции Источник фото: Facebook // USPA FRUIT

USPA Fruit планирует удвоить экспорт: яблоки закупит в Италии и Греции

Новости компаний 09 декабря 2019. 14:25 912

Украинская компания USPA Fruit намерена закупать яблоки из других европейских стран, для того, чтобы удовлетворить высокий спрос на рынке в этом году.

Об этом сообщает Fresh Plaza.

«Урожай 2018 года был почти на 30% выше, чем урожай 2017 года, это позволило открыть новые рынки и каналы продаж для украинских яблок. Я считаю, что наша команда проделала отличную работу, поскольку география поставок расширилась до 15 различных стран, а каналы продаж были дополнены прямыми контрактами с сетями розничной торговли и кейтеринговыми компаниями. Это означает, что наши яблоки поставлялись в различные сети супермаркетов, HoReCa, кейтеринговые компании, авиакомпании и даже на военные базы и суда. Это позволило рекордно увеличить продажи украинских яблок далеко за пределами Украины», — сказал технический директор USPA Fruit Владимир Гуржий.

Одной из проблем выращивания яблок в Украине было мышления самих фермеров, которые в основном фокусировались на внутреннем рынке, в то время в USPA Fruit планировали войти в мир экспорта.

Компания USPA Fruit экспортирует яблоки в Швецию, Англию, Испанию, Нидерланды. По словам Владимира Гуржия, для Малайзии Украина в тройке лидеров экспортеров европейских яблок сразу после Италии и Франции. Наиболее быстро растущий спрос поступает из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Омана.

«Таким образом, чтобы удовлетворить растущий спрос на наши яблоки, нам нужно будет поставлять яблоки из других стран, таких как Италия, Греция и Сербия, поскольку украинское производство ограничено в некоторых сортах. Мы ожидаем удвоить наши продажи в этом сезоне», — объяснил Владимир Гуржий.


Для справки: компания USPA Fruit объединяет украинских производителей яблок для масштабирования объемов поставок. Компания контролирует качество и накапливает продукцию от разных производителей. USPA Fruit выступает в качестве связующего звена между клиентами со всего мира и украинскими производителями яблок для поддержания стабильности поставок в долгосрочной перспективе.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги