logo

Новости компаний

Укрспирт рассчитывает увеличить прибыль Источник фото: igate.com.ua

Укрспирт рассчитывает увеличить прибыль

Новости компаний 24 июня 2016. 15:20 758

ГП «Укрспирт» по итогам первого квартала 2016 года заработал 49 млн грн чистой прибыли. По результатам полугодия рассчитывают на 84 млн грн, что на 7% больше, чем за такой же период прошлого года.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал заместитель директора госпредприятия Сергей Блескун.

«Это результат слаженной работы команды во всех направлениях, от работы с сотрудниками, клиентами и поставщиками, до внедрения ІТ-инфраструктуры, выход на электронные торги и других проектов», — считает Сергей Блескун.

Также он отметил, что премьер-министр Владимир Гройсман планирует завершить приватизацию «Укрспирта» уже до конца года

«Я считаю, что приватизация — это возможность спасти отрасль. Все остальные «полумеры» могут привести к тому, что страна превратится в рынок сбыта импортной продукции, а своего производства не будет. И я не хотел бы усугублять, но перспектив развития «Укрспирта» как государственной компании я не вижу», — отметил Сергей Блескун.

Он также добавил, что все активы «Укрспирта» можно оценить сегодня где-то в 4-5 млрд грн. 


Для справки: «Укрспирт» — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка.

Чистая прибыль «Укрспирта» за 2015 год составила 16 млн грн против чистого убытка в более 500 млн грн за 2014 год. При этом ГП сократило производство спирта на 21% — до 9,4 млн дал, ликеро-водочных изделий нарастил в 2,4 раза — до 58,3 тыс. дал, а также произвел 120 тыс. дал омывателя для стекол.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги