logo

Новости компаний

UkrLandFarming планирует вдвое увеличить площади под рапсом

UkrLandFarming планирует вдвое увеличить площади под рапсом

Новости компаний 23 июля 2018. 09:02 1611

Агрохолдинг UkrLandFarming в 2019 году планирует увеличить посевные площади под рапс в Причерноморском кластере в два раза — до 15 тыс. га.

Об этом говорится в сообщении холдинга, передает «Интерфакс-Украина».

«В этом году мы прогнозируем хороший урожай рапса по всей территории Украины, где обрабатывает земли UkrLandFarming. Рапс — наша стратегическая культура и мы довольны показателями урожайности. Выход продукции составляет почти 99%», — говорится в сообщении.

В компании также уточнили, что в следующем году в Причерноморском кластере планируют увеличить площади посевов рапса до 15 тыс. га (в настоящее время площади под этой культурой составляют 7,76 тыс. га).


Для справки: UkrLandFarming — крупнейший агрохолдинг Украины с земельным банком 605 тыс. га. В него входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов, три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Также в состав агрохолдинга входит крупнейший в Евразии производитель яиц «Авангард».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги