logo

Новости компаний

Продажи Danone просели более чем на 9% Источник фото: nuffoodsspectrum.in

Продажи Danone просели более чем на 9%

Новости компаний 22 апреля 2021. 12:12 1010

Выручка Danone SA в первом квартале 2021 г. снизилась на 9,4% и составила €5,567 млрд по сравнению с €6,242 млрд за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, показатели снизились, поскольку пандемия COVID-19 продолжает оказывать негативное влияние. Тем не менее компания подтвердила прогноз на весь текущий год.

«Мы по-прежнему ожидаем возвращения к росту сопоставимых продаж во втором квартале, а также повышения выручки во втором полугодии 2021 года», — заявили главные исполнительные директора Danone Шейн Грант и Вероник Пенкьенати-Бозетта.

За отчетный период выручка подразделения по продаже питьевой воды по сравнению с минувшим годом упала на 11,6%, специализированного питания — на 7,7%, в то время как продажи подразделения по производству молочных продуктов и продуктов на растительной основе выросли на 1,6%.


Для справки: группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек. В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги