logo

Новости компаний

Польские фонды уменьшили долю в Кернеле

Польские фонды уменьшили долю в Кернеле

Новости компаний 18 мая 2018. 09:53 746

Компания TFI PZU SA, которая действует от имени и по поручению инвестиционных фондов TFI PZU Funds, продала 342,71 тыс. акций, уменьшив долю в компании «Кернел» до 4,64%.

Об этом говорится на Варшавской фондовой бирже.

Отмечается, что по состоянию на 16 мая 2018 года TFI PZU Funds владеет 3 806,04 тыс. акций компании, что составляет 4,64% от уставного капитала.

До продажи TFI PZU Funds удерживал 4 148,75 тыс. акций компании, что составляло 5,06% от уставного капитала.


Для справки: TFI PZU SA действует от имени и по поручению ряда инвестиционных фондов Польши: PZU Fundusz Inwestycyjny Otwarty Parasolowy, PZU Specjalistyczny Fundusz Inwestycyjny Otwarty Globalnych Inwestycji, PZU Specjalistyczny Fundusz Inwestycyjny Otwarty Universum, PZU Fundusz Inwestycyjny Zamkniety Dynamiczny.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги