logo

Новости компаний

PepsiCo меняет гендиректора Источник фото: uk.businessinsider.com

PepsiCo меняет гендиректора

Новости компаний 07 августа 2018. 13:00 354

Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи уходит в отставку. На этом посту ее сменит президент компании Рамон Лагуарта.

Об этом говорится в сообщении корпорации PepsiCo.

Рамон Лагуарта займет пост 3 октября.

Индра Нуи до начала 2019 г. останется главой совета директоров корпорации, чтобы обеспечить плавный переход.

Отмечается, что Рамон Лагуарта работает в PepsiCo 22 года, с сентября прошлого года он был президентом компании, в числе он отвечал за глобальную деятельность компании и корпоративную стратегию. Ранее он также возглавлял филиал PepsiCo, отвечающий за деятельность компании в Европе и Африке к югу от Сахары.

«Индра Нуи дала сильные и последовательные финансовые показатели, управляя компанией не только на краткосрочную, но и на долгосрочную перспективу. Как генеральный директор, она увеличила продажи более чем на 80%, добавляя новый миллиард долларов почти каждый год. И акционеры выиграли: $1000, вложенных в PepsiCo в 2006 году, сейчас стоят больше, чем в два с половиной раза», — говорится в сообщении компании.


Для справки: PepsiCo — американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания. Штаб-квартира — в Перчейзе, штат Нью-Йорк. Компания образовалась в 1965 году в результате слияния The Pepsi Cola Company с компанией Frito Lay.

PepsiCo — один из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, Mirinda, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральные воды «Ессентуки» и «Аква Минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's и ХрусТeam. PepsiСo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги