logo

Новости компаний

Оптимус Агро подтвердила соответствие стандартам GMP+

Оптимус Агро подтвердила соответствие стандартам GMP+

Новости компаний 17 января 2020. 18:00 804

ООО «Оптимусагро Трейд» в январе 2020 г. получила сертификаты соответствия международным стандартам GMP+B2 «Производство кормовых ингредиентов» и GMP+B3 «Торговля, сбор, хранение и отгрузка». 

Сертификационный аудит осуществлялся аудиторами международной компании SGS Ukraine, говорится в сообщении компании.

«Сертификация GMP+ охватывает весь цикл от первичного производства шрота подсолнечного до поставки комбикормов на животноводческие фермы (единые принципы для всей индустрии), подтверждает высокий уровень контроля качества сырья и готовой продукции ООО «Оптимусагро Трейд». Результатом сертификации стало получение доступа компании к единой информационной базе данных участников рынка, владельцев сертификатов GMP+», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на предприятии еще в 2017 году была разработана и внедрена интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и кормов в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 22000 и GMP+.


Для справки: «Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн т зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги