logo

Новости компаний

НИБУЛОН получил более 8 млн грн страховки за пожар Источник фото: Арсенал Страхование

НИБУЛОН получил более 8 млн грн страховки за пожар

Новости компаний 30 июля 2019. 18:00 689

СК «Арсенал Страхование» выплатила 8,3 млн грн страхового возмещения сельскохозяйственному предприятию «НИБУЛОН».

Страховщик возместил убытки, которые компания понесла в результате пожара на сушилке комплекса по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур, говорится в сообщении компании.

Выплата сельхозпредприятию осуществлена по договору добровольного страхования имущества. Он покрывает 70 объектов недвижимости на общую сумму $8 млн, а также 149 единиц оборудования, стоимостью $3 млн. Страховая премия страховщика составила всего 40 тыс. грн в год на весь комплекс — столько стоило «НИБУЛОНу» застраховать свои риски на этом объекте.

«По данным «Арсенал Страхование» все больше сельхозпредприятий терпят финансовые убытки, как от пожаров природного и техногенного характера, так и от других природных катаклизмов, а их суммы исчисляются сотнями млн грн. Если говорить о данном случае, то пожары зерносушилок — нередкое явление, так как технологический процесс сушки семян и зерна сопровождается появлением легковоспламеняемой пыли. Обеспечив страховое покрытие своего недвижимого имущества, предприятие не понесло финансовых убытков от пожара, которые могли полностью «лечь на плечи» предприятия, если бы этого покрытия не было», — объяснила управляющий акционер Марина Авдеева.

Украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты представил информацию по количеству пожаров в Украине за первое полугоде 2019 года. Согласно данным, за 6 месяцев количество пожаров в Украине увеличилось на 20,9% и составило почти 46 тысяч инцидентов. Материальные потери от пожаров также возросли — они составили более 5 млрд грн, что на 33% выше аналогичного периода прошлого года.


Для справки: элеватор компании «НИБУЛОН», расположенный в пгт Великие Коровинцы, Чудновского района Житомирской области, пострадал от пожара в прошлом году. Оборудование и недвижимость, а именно сушильная установка CIMBRIA, цепной транспортер и ковшовая нория, были застрахованы договором добровольного страхования имущества. В результате, страховка покрыла убытки сельхозпредприятия, что позволило компании восстановить свои активы.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги