logo

Новости компаний

МХП нарастил экспорт курятины в 1,5 раза

МХП нарастил экспорт курятины в 1,5 раза

Новости компаний 18 апреля 2019. 11:28 390

Агрохолдинг МХП в первом квартале 2019 г. увеличил производство курятины на 13% до 171,3 тыс.т, благодаря запуску новых производственных площадок.

Об этом говорится в отчете компании, размещенном на Лондонской фондовой бирже.

Объем продаж курятины за отчетный период вырос на 21% — до 164 тыст.т.

В январе–марте 2019 г. экспорт курятины МХП составил более 93 тыс. т, что на 47% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года (1 кв. 2018 г.: 63,1 тыс.т). Экспортные продажи составили около 57% от общего объема продаж курятины (в 1 кв. 2018 г. 47%). Компания развивала свой экспорт главным образом в странах Ближнего Востока, Северной Африки (преимущественно КСА, Ирак и ОАЭ) и ЕС.

Объем продаж колбас и готовой мясной продукции за отчетный период уменьшился на 7% и составил 7,57 тыс. т. Объем продаж полуфабрикатов вырос на 6% и достиг более 4 тыст т.

В то же время, продажи подсолнечного масла МХП выросли на 110% до 99,8 тыс.т,  соевого масла — снизились на 17% до 15,15 тыс.т.

Компания рассматривает экспорт растительных масел в качестве одного из «естественных методов хеджирования», который аккумулирует дополнительные доходы в твердой валюте и защищает Компанию от волатильности местной валюты.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги