logo

Новости компаний

Louis Dreyfus продает 45% акций Источник фото: world-grain.com

Louis Dreyfus продает 45% акций

Новости компаний 12 ноября 2020. 11:22 1050

Компания Louis Dreyfus Company (LDC), объявила, что продаёт 45% своих акций суверенному фонду благосостояния ADQ, базирующейся в Абу-Даби, Объеденные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Цена сделки не разглашается, но компании заявили, что в LDC будет инвестировано минимум $800 млн, пишет world-grain.

В рамках своей стратегии для сектора компания стремится получить финансовую прибыль и укрепить экономический кластер в ОАЭ.

«Мы рады приветствовать ADQ в нашей группе акционеров в качестве долгосрочных партнеров и инвесторов, обладающих общим видением будущего LDC и опытом, который принесет дополнительную пользу бизнесу и поддержит амбиции группы», — сказала председатель наблюдательного совета LDC Маргарита Луи-Дрейфус.

«Как одна из ведущих мировых компаний, производящих сельскохозяйственные товары и продукты питания, LDC представляет собой стратегическую инвестиционную возможность для ADQ в соответствии с нашей долгосрочной инвестиционной стратегией в области продовольствия и сельского хозяйства», — сказал генеральный директор ADQ Х. Мохамед Хасан Алсувайди.

Также отмечается, что это впервые в истории компании, когда акционером становится кто-то вне семьи Луи-Дрейфус.


Для справки: Компания Louis Dreyfus — один из крупнейших в мире торговцев зерном и переработчиков сельскохозяйственной продукции.

Чистая прибыль LDC за 6 месяцев, закончившихся 30 июня, составила $126 млн по сравнению с $71 млн в 2019 году. Продажи составили $16,3 млрд, что немного ниже $17,5 млрд за 2019 год.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги