logo

Новости компаний

Липецкую фабрику Roshen «перевозят» в Украину Источник фото: lipetskmedia.ru

Липецкую фабрику Roshen «перевозят» в Украину

Новости компаний 26 января 2018. 18:00 1210

Липецкую фабрику Roshen после прекращения деятельности в России перевозят в Украину.

Об этом рассказал в интервью изданию «Новое время» президент и миноритарный акционер Roshen Вячеслав Москалевский, передает «Главком».

«Она (фабрика — ред.) существует. Но давно не работает. Там есть какие-то основные фонды. Мы потихоньку то, что нам нужно, перетягиваем сюда, в Украину. Продать фабрику невозможно: все здания и сооружения находятся под арестом. Определенные люди, приближенные к российской полиции или ФСБ, ждут банкротства, чтобы за одну копейку все забрать. А я не хочу, чтобы им все досталось за бесценок», — рассказывает Москалевский. «перевозят»

Как он отмечает, сейчас в российском филиале Roshen есть три-четыре человека охраны и котельная.

«Больше ничего нет. И тратятся деньги на адвоката, участвующего в судебных процессах… Я никогда не думал, что эта маленькая фабрика станет предметом такого внимания», — уточнил Москалевский.


Для справки: 28 апреля 2017 г. кондитерская корпорация Roshen сообщила об аресте имущества ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» общей стоимостью 2 млрд рублей. Под арест попали склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса, а также 7 земельных участков общей площадью более 700 тыс. м2. Вместе с тем, обеспечительная мера позволяет фабрике эксплуатировать арестованное имущество, однако запрещает продавать его или сдавать в аренду.

Арест имущества наложен в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen». На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде были проведены обыски.

По данным следствия, в 2012–2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, «в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей».

В июне стало известно, что липецкая кондитерская фабрика, склад готовой продукции и торговый дом ООО Roshen полностью остановили деятельность в России.

Новости

Показать все

Блоги