logo

Новости компаний

Кусто Агро начала строительство маршрутного элеватора

Кусто Агро начала строительство маршрутного элеватора

Новости компаний 31 марта 2020. 10:55 813

Компания «Кусто Агро» начала строительство маршрутного элеватора в городе Жмеринка Винницкой области. 

Как говорится в сообщении предприятия, благодаря реализации проекта компания сможет отправлять 54 вагона в порт — это позволит быстрее разгружать элеватор, повысить оборачиваемость собственных вагонов и быстрее выполнять контракты.

«Поскольку земельный банк вырос, количество продукции увеличилась, поэтому важно соблюдать правильную оборачиваемость, чтобы четко разделять риски», — объясняют в компании.

Как отмечается, «Кусто Трейдинг и Логистика» (входит в структуру «Кусто Агро») в 2019/20 МГ реализовала на рынке ячмень, кукурузу, рапс, пшеницу, подсолнечник и сою. Больше всего продано кукурузы — 65 тыс. т, вслед за ней пшеница — 20 тыс. т. География поставок: Индия, Бангладеш, Малайзия, Катан, Йемен, Южная Корея, Марокко, Египет, Германия, Бельгия, Испания, Италия и др.

В компании подчеркнули, что одной из основных проблем для поставок является логистика. Поскольку «Укрзализныця» является монополистом, устанавливает свои правила игры на рынке. А затраты на логистику аграрной продукции постоянно растут. Так, в начале сезона украинская железная дорога вносит новую политику цен и условия распределения и подачи вагонов, согласно которым агропроизводитель не может предсказать возможную прибыль за выращенное им зерно, поскольку львиная доля средств уходит на доставку товара в порт.

«У компании есть еще одна проблема — немаршрутных элеваторы, поэтому количество сырья, которое вывозили в середине и в конце осени было низким; приоритет получили крупные агрокомпании, которые имеют маршрутные элеваторы и возможность формировать маршрутные отправки из 54 вагонов в сутки», — объясняют решение о строительстве маршрутного элеватора в «Кусто Агро».

Кроме того, в компании отметили, что в условиях карантина работа продолжается.

«…Для «Кусто Агро» пока критической ситуации нет, поскольку весь товар законтрактован, а отгрузки на сегодняшний день проводится стабильно», — подытожили в компании.


Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги