logo

Новости компаний

Крупнейший немецкий мясокомбинат построит первый завод в Китае Источник фото: chinadaily.com.cn

Крупнейший немецкий мясокомбинат построит первый завод в Китае

Новости компаний 04 ноября 2020. 16:10 879

Немецкий мясокомбинат Tоnnies делает важный шаг на азиатском рынке, открывая свой первый завод в Китае.

Вместе с китайской Dekon Group, Tönnies Group строит свой первый завод за пределами Европы, а именно в китайском регионе Сычуань. Ожидается, что производительность может быть увеличена до 6 млн животных в год, пишет fleischwirtschaft.

На первом этапе Тоnnies инвестирует в совместное предприятие на строительство и техническое развитие. Далее Dekon Group, завершит строительно-технические работы. Само строительство начнётся всего через несколько месяцев.

Совместное предприятие имеет сбалансированный контрольный пакет акций по 50% каждая. Общий объем инвестиций составляет около €500 млн.

«Это совместное предприятие является важной вехой для нашего международного развития, — сказал Клеменс Тоннис, управляющий партнер Tönnies Holding, — Мы рады, что нашли в Dekon Group очень сильного китайского партнера, который знает китайский рынок».


Для справки: являясь лидером инноваций в области производства красного мяса, Tönnies уже имеет 29 производственных предприятий в Германии, Дании, Великобритании, Франции, Испании и Польше.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги