logo

Новости компаний

Итоги сезона: Corteva заняла 20% рынка семян кукурузы

Итоги сезона: Corteva заняла 20% рынка семян кукурузы

Новости компаний 03 октября 2020. 09:25 1910

Corteva Agriscience подвела итоги продаж семян в 2019/ 20 МГ.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Работа команды Corteva в сезоне 2019/2020 обеспечила долю рынка семян кукурузы 20% и долю рынка семян подсолнечника 15% по данным анализа Kynetec, Kleffmann Group», — сообщил руководитель отдела маркетинга и коммерческой эффективности Corteva Agriscience Александр Дмитриев.

Отмечается, что в этом году компания представила  премиальную технологию обработки семян LumiGen™, инновационный гербицид для подсолнечника Helianthex™ на основе молекулы Arylex™ active, доля которого в своем сегменте уже составляет 3%, а также ряд комплексных маркетинговых предложений, которые объединили семена подсолнечника и фунгицидную защиту этой культуры, для украинских сельхозпроизводителей.

В следующем году команда сфокусируется на укреплении позиций в категории семян кукурузы, улучшении позиций в категории семян подсолнечника и технологий защиты, а также развитии бренда Brevant™ и поддержке инноваций на основе молекул Arylex™ active, Rinskor™ active и Zorvec™.

«Чтобы обеспечить доступ фермеров к денежным средствам для покупки качественных семян и средств защиты в период кризиса, в прошлом сезоне компания создала отдел финансовых решений и запустила ряд инициатив. За время работы отдела в сезоне 2019/2020 уже насчитывается около 250 инструментов на общую сумму 2,4 миллиарда гривен», — добавил руководитель отдела финансовых решений и стратегических проектов Павел Матюша.

В компании ожидают удвоения количества инструментов в следующем сезоне. На сегодняшний день предложения для клиентов компании включают программу вексельного финансирования под 1% на срок до девяти месяцев, форвардное сотрудничество с привлечением трейдеров-партнеров и программу финансовых аграрных расписок, которые в первый год достигли 17% от стоимости всех покрытых инструментов. Индексное страхование влажности почвы, по словам эксперта, также будет иметь популярность у клиентов Corteva, учитывая постоянное увеличение засух.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий, а также имея значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги