logo

Новости компаний

МХП за год заработал на молоке более полумиллиарда

МХП за год заработал на молоке более полумиллиарда

Новости компаний 11 марта 2021. 12:59 1461

Предприятия группы МХП по результатам 2020 г. реализовали 53,56 тыс. тонн молока на общую сумму более 500 млн грн. Около половины сырья — 25,73 тыс. т — было произведено на предприятии «Зернопродукт МХП».

Об этом «Укринформу» сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Отмечается, что 86% реализуемого холдингом молока — экстра сорта. Около половины поголовья МХП — почти 4000 коров — закреплено за предприятием «Зернопродукт МХП». Оно же оказалось и самым эффективным — маржинальный доход на одну корову в «Зернопродукте» составил 26 тыс. грн против 21,77 тыс. грн в среднем по холдингу.

Как заметил главный специалист по животноводству МХП Олександр Белоус, для агрохолдинга это не ключевое бизнес-направление.

«У нас поголовье более 8000 коров. С таким объемом это направление могло бы быть вполне полноценным отдельным бизнесом, поскольку маржинальный доход в прошлом году составил почти 200 млн грн. Мы работаем со многими ключевыми переработчиками, поэтому молоко, которое вы покупаете в супермаркете, вполне вероятно, может оказаться от наших коров», — добавил он. 


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги