logo

Новости компаний

HarvEast и UTA Group прокредитуют фермеров на $1 млн

HarvEast и UTA Group прокредитуют фермеров на $1 млн

Новости компаний 18 июня 2019. 08:00 797

Агрохолдинг HarvEast и UTA Group презентовали фермерам Юго-Восточной Украины совместно разработанную программу поддержки и развития сельхозтоваропроизводителей, предполагающую товарно-денежное кредитование под залог будущего урожая.

Презентация программы состоялась в ходе Дня агропартнерства на территории семенного завода агрохолдинга в Донецкой области, передает корреспондент AgroPortal.ua. 

По словам представителей HarvEast и UTA Group, каждая из компаний гарантированно работает в рамках $500 тыс. 

 

«Данные условия закреплены на первый пилотный сезон. В дальнейшем все будет зависеть от запросов самих фермеров и необходимых объемов. Программа предполагает предоплату 30% за семена, СЗР и удобрения и 70% оплаты после продажи урожая. Конечно, мы заинтересованы предоставить для фермера все из одних рук, чтобы он получил апробированную технологию для нашего засушливого региона», — констатировала директор по продажам HarvEast Татьяна Алавердова. 

По ее словам, в этой роли холдинг будет выступать как дилер, предлагая самые эффективные линейки продуктов, уже работающие на полях холдинга. 

В свою очередь представитель UTA Group Артем Мазный уточнил, что цель программы — помогать фермерам становиться успешными, эффективными, внедрять новые технологии и использовать лучшие практики. 

«Только в кооперации регион может развиваться. Мы хотим познакомить фермеров с импортерами и уйти от посредников, которые очень часто вносят в работу с фермерами задолженность по платежам, нестабильные доставки, есть еще и проблемы с подтверждением качества зерна, очень часто перекупщики занижают качество, чтобы занизить цену, зарабатывая таким образом дополнительные 200-300 грн/т в порту», — констатировал он. 

 

Трёхсторонний договор предполагает поставку выращенного зерна на терминал UTA Group — «УкрТрансАгро». 

Генеральный директор «УТА Логистик» Павел Плотников отметил, что идея такой коллаборации возникла после визитов в США и Европу и ознакомления с эффективно работающей там моделью сотрудничества с фермерами через кооперацию и разного рода объединения, в частности в вопросах построения логистики. 

«Проанализировав наши сильные стороны и HarvEast, мы решили совместно привлекать фермеров в плане построения всего производственного процесса — от посева до уборки. HarvEast имеет семенной завод, также они закупают СЗР и удобрения и за счет объемов получают лучшую цену на эти продукты, соответственно, фермеры в этой кооперации могут получить тоже хорошую скидку. Также мы исследовали потребности фермеров и увидели, что у них есть проблемы с финансированием, бухгалтерскими и юридическими вопросами, поэтому предлагаем эти услуги плюс планирование и аналитику продаж зерна. Мы понимаем, что если фермеры повысят эффективность производства, смогут увеличить вал зерна, то терминал UTA Group «УкрТрансАгро» получит дополнительный грузопоток», — резюмировал Павел Плотников.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги