logo

Новости компаний

Главный акционер Agromino увеличит долю в компании до 63%

Главный акционер Agromino увеличит долю в компании до 63%

Новости компаний 23 января 2019. 13:33 246

Основной акционер Agromino A/S — компания Mabon investicni fond s promennym zakladnim kapitalem — сегодня, 23 января 2019 г., объявила о резальтатах обязательного публичного выкупа акций Agromino.

Как говорится в сообщении компании, предложение о выкупе было принято акционерами и держателями акций Agromino, представляющими более 3,5 млн акции и 101,3 млн варрантов, что соответствует приблизительно 35,5% акций, включенных в предложение, и приблизительно 50,8% от общего количества выпущенных варрантов.

Следовательно, после урегулирования предложения Mabon станет владельцем 11 млн акций и 101,3 варрантов в Agromino, что будет соответствовать приблизительно 63,3% от общего количества акций и приблизительно 50,8% от общего количества выпущенных ордеров в Agromino.

Уточняется, что совет директоров Mabon принял решение не продлевать период предложения о выкупе. 

«Оплата вознаграждения акционерам Agromino, которые приняли предложение в период приема, как ожидается, начнется после 23 января 2019 г. Акционеры получат выплату в соответствии с процедурой», — говорится в сообщении.


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm.

Ранее предполагалось, что доля Mabon в Agromino вырастет до 45%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги