logo

Новости компаний

Fonterra продала свой бренд мороженного

Fonterra продала свой бренд мороженного

Новости компаний 14 мая 2019. 18:01 507

Новозеландский молочный кооператив Fonterra продал свой популярный бренд мороженого Tip Top компании Froneri – третьему по величине производителю мороженого в мире.

Об этом говорится в собщении компании.

Сумма сделки составила $380 млн.

Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл назвал продажу «горько-сладким моментом для Fonterra». Он отметли, что популярность бренда «обусловлена ??как количеством, так и качеством полученных заявок».

«Это фантастический бренд, и в результате мы обеспечили хорошую цену. Одной из главных особенностей Froneri является тот факт, что мороженое Tip Top и Kapiti использую свежее молоко и сливки от новозеландских коров, питающихся травой. Мы подписали соглашение с новыми владельцами на поставку молока, которое гарантирует, что фермеры Fonterra будут оставаться частью истории Tip Top», — добавил он.

Fonterra также полностью сохраняет собственность на бренд Kаpiti и будет лицензировать его использование Froneri для мороженого. 

«Для нас большая честь владеть брендом Tip Top, но пришло время передать эстафету новым владельцам. Всеми любимый бренд нуждается в постоянных инвестициях, чтобы быть сохраненным для будущих поколений. Сейчас мы не можем это обеспечить», - добавил Харрелл..

 


Для справки: Fonterra Co-operative Group Limited — новозеландский многонациональный молочный кооператив, которому принадлежит около 10500 ферм. Fonterra несет ответственность за 30% молочного экспорта в мире и является крупнейшей компанией в Новой Зеландии. Fonterra создана в 2001 году в результате объединения кооперативов New Zealand Dairy Group и Kiwi Co-operative Dairies с New Zealand Dairy Board. Благодаря этому Fonterra получила монопсонический контроль на внутреннем и экспортном рынках молочной продукции.

Froneri — со штаб-квартирой в Великобритании — работает в более чем 20 странах и производит ряд известных брендов мороженого, таких как Oreo, Kit Kat, Daim и Rowntrees.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги