logo

Новости компаний

Элеватор Агротрейда на Черниговщине получил статус маршрутного Источник фото: Агротрейд

Элеватор Агротрейда на Черниговщине получил статус маршрутного

Новости компаний 06 ноября 2019. 17:51 471

Черниговский элеватор группы «Агротрейд» стал маршрутным. На данный момент это единственный в Борзнянском районе Черниговской области элеватор, являющийся маршрутным.

Как говорится в сообщении компании, это уже третий маршрутный элеватор группы «Агротрейд».

«Для региона это огромный шаг вперед, так как местные сельхозпроизводители получают доступ к транспортной системе страны и возможность гарантированной и более дешевой доставки урожая в порт», — отмечают в компании.

На элеваторе установлено дополнительное оборудование для очистки, новые транспортные галереи, развязки для зерна, а также автоматизированы многие процессы. Кроме того, теперь элеватор может одновременно производить приемку урожая и отгрузку в вагоны. Теперь на предприятии можно загрузить не менее 54 вагонов на протяжении двух суток.

«Отдел логистики приложил серьезные усилия для получения маршрутного статуса. — поделился начальник отдела логистики группы «Агротрейд» Алексей Винник. —  Мы подготовили документацию, подали заявку, запрос для присвоения железнодорожной станции «Дочь» статуса маршрутной. «Укрзализныця» провела проверку и присвоила станции первую категорию. Таким образом, мы получили возможность отгружать до 15 маршрутов ежемесячно».

По его словам, до станции «Дочь» статус маршрутных станций  появился у станций «Гадяч» и «Ворожба», где также есть элеваторы компании.

Также отмечается, что главное же преимущество от нового статуса получат все сельскохозяйственные производители региона. Теперь они смогут дороже продавать свой урожай на элеватор.

«Для маршрутного элеватора доставка в порт стоит дешевле за счет более низких ставок. А трейдеры готовы немного переплачивать за гарантии своевременной доставки и выполнения контрактов. Следовательно, экономя на доставке и зарабатывая больше, элеватор может устанавливать цену на 200-300 грн выше за каждую тонну», — говорит директор департамента внутренней торговли «Агротрейда» Александр Павленко.


Для справки: Группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг полного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). Была основана в 1998 году. Учредитель и генеральный директор — Всеволод Кожемяко.

В состав группы входят шесть агрокластеров. Холдинг обрабатывает 70,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры — подсолнечник, кукуруза, пшеница озимая, соя, рапс. Под органическим земледелием —  2,5 тыс. га.

Холдинг имеет собственную сеть элеваторов и складов с мощностью единовременного хранения 523 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги