logo

Новости компаний

Cargill запустила в Китае новый завод по переработке масличных Источник фото: LANDLORD

Cargill запустила в Китае новый завод по переработке масличных

Новости компаний 30 апреля 2017. 09:30 911

Cargill совместно с компаниями New Hope Group и Hebei Bohai Investment Group открыла в Китае новый завод по переработке масличных.

Инвестиции в объект составили $100 млн, а его мощность составляет 1,32 млн т в год, сообщает пресс-служба компании.

Как ожидается, завод поможет удовлетворить растущий спрос на высококачественные продукты питания в Северном Китае, стимулировать развитие местной экономики и способствовать интеграции компании в регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Также компания объявила о запуске терминала Hebei Jihai Port Co, Ltd мощностью 100 тыс. т в порту Цзихай. Терминал будет осуществлять хранение и отгрузку производимой новым заводом продукции как на внутренний, так и внешние рынки.

Согласно сообщению, Cargill уже располагает тремя заводами по переработке масличных культур в Китае, которые расположены на юге страны. Таким образом, новый завод станет первым крупным предприятием в северной части Китая.


Для справки: Cargill — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги