logo

Новости компаний

Астарта открыла первый в Украине центр по выпуску готовых кормов для скота Источник фото: imperor.net

Астарта открыла первый в Украине центр по выпуску готовых кормов для скота

Новости компаний 04 июля 2017. 10:12 543

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» на базе ООО «Агрофирма им. Довженко» запустил новационный проект по производству кормов.

Нововведение «испытывают» на предприятии в Полтавской области, чтобы затем перенести модель ведения бизнеса на другие хазяйства, сообщает Milkua.info.

«В частности, на базе агрофирмы им. Довженко запустили новаторский проект — ввели в эксплуатацию первый в Украине центр по производству готовых кормов для скота. Основная его задача — приготовление полноценной сбалансированной кормосмеси», — говорится в сообщении.

Как отмечается, идею позаимствовали в Израиле и успешно перенесли в реалии отечественного скотоводства.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино). В 2016 году «Астарта» расширила элеваторные мощности на 82 тыс. тонн (элеваторы в Хмельницкой и Винницкой областях).

Новости

Показать все

Блоги