logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг начинает перевозить по Днепру зерно Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг начинает перевозить по Днепру зерно

Новости компаний 23 марта 2020. 17:26 756

«Аскет Шиппинг» в новом сезоне речной навигации расширит спектр услуг и теперь будет выполнять перевозки зерновых грузов на реке Днепр.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Компания планирует в апреле начать оперировать двумя баржами грузовместимостью по 4 тыс. т, которые будут иметь техническую возможность доставки зерновых грузов на рейдовую перегрузку в районе банки Трутаева, Одессу и Черноморск. Это позволит «Аскет Шиппинг» осуществлять одновременную доставку 8 тыс. т груза одним барже-буксирным составом», — рассказали в компании.

Две баржи компания получила согласно договору бербоут, и перед началом эксплуатации на Днепре суда прошли ремонт на ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», уточнил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по экспедированию Дмитрий Малецкий.
Уточняется, что «Аскет Шиппинг» на р.Днепр работает на двух речных терминалах: в г.Запорожье (с 2018 года) и в г.Днепр (с 2019 года).


Для справки: в 2019 г. «Аскет Шиппинг» увеличил объемы перевалки грузов через речные терминалы по сравнению с 2018 г. в 4,6 раза и достиг грузооборота через речные терминалы в объеме 145,38 тыс. т.

Компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов, оформление таможенных и других документов, необходимых для экспортной отправки груза, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигация зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги