logo

Новости компаний

Allseeds продолжает спор с Одесской ОГА

Allseeds продолжает спор с Одесской ОГА

Новости компаний 21 марта 2016. 11:01 801

Компания Allseeds Group ответила на официальный комментарий заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика по поводу получения разрешения для строительства в Южном порту.

Письмо-обращение к чиновникам появилось на сайте компании.

Allseeds утверждает, что не имеет споров с владельцами соседних участков земли, вопреки утверждению руководителей области. В ответ на слова Александра Боровика о том, что ОГА не выдает разрешительные документы из-за отсутствия у компании договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями и согласованной соответствующей проектной документации. В Allseeds также указывают на статью 123 (ч.2) Земельного Кодекса Украины, которая запрещает разрешительным органам требовать эти документы.

«N. B.!»: Одесская ОГА: Почему Allseeds не получила земли в порту.

На основании этого и других обстоятельств, в компании считают, что оснований для отказа в предоставлении ООО «Олсидз Блэк Си» разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в Одесской областной государственной администрации нет.


Для справки: Allseeds Group является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине и имеет репутацию надежного и высокопрофессионального партнера на рынках сельскохозяйственной продукции. Allseeds также предоставляет услуги по перевалке растительных масел на собственном терминале в порту Южный.

В настоящий момент группа компаний Allseeds оспаривает в судах решения Одесской облгосадминистрации и Визирского сельсовета (Одесская обл.) о выделении земель под причалы компании ООО «Энерго Продукт ЛТД» (Одесса) в порту «Южный».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги