logo

Новости компаний

Акционеры Кернела утвердили назначение Осипова и увольнение Литвинского

Акционеры Кернела утвердили назначение Осипова и увольнение Литвинского

Новости компаний 12 декабря 2017. 11:19 612

Акционеры группы «Кернел» (Kernel Holding SA) на собрании 11 декабря 2017 г. утвердили ряд кадровых вопросов, а также определили размер дивидендов.

Об этом говорится в сообщении на Варшавской фондовой бирже.

Так, общее собрание акционеров по предложению правления решило назначить новым генеральным директором компании Евгения Осипова сроком на 1 год. Решение принято большинством голосов: «за» — 44,5 млн голосов, «против» — 1,29 млн.

В то же время акционеры признали окончание полномочий Константина Литвинского и решили освободить его от выполнения своих обязанностей в течение 2017 г. Эта решение поддержали 45,6 млн голосов.

Также были на 1 год продлены полномочия Натали Бачич, Сергея Шибаева, Анастасии Усачовой, Юрия Ковальчук, Виктории Лукьяненко.

Акционеры «Кернела» утвердили решение о назначении дивидендов в размере $0,25 за акцию.


Для справки: в октябре 2017 г. стало известно, что совет директоров компании «Кернел» назначил Евгения Осипова генеральным директором. До этого Осипов отвечал за общее управление подразделениями агробизнеса компании.

В ноябре операционный директор компании «Кернел» Константин Литвинский покинул компанию.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и в портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги