logo

Новости компаний

ADM подсчитала ущерб от наводнения в США

ADM подсчитала ущерб от наводнения в США

Новости компаний 26 марта 2019. 15:30 494

Компания Archer Daniels Midland Company (ADM) прогнозирует суровые погодные условия в США окажут негативное влияние на операционную прибыль до вычета налогов в размере $50–60 млн в первом квартале 2019 г.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как уточняется, с начала марта крайне неблагоприятные погодные условия замедлили поставку продукции авто- и железнодорожным транспортом на перерабатывающие предприятия компании.

«Железнодорожные перевозки были нарушены по всему региону; наш кукурузоперерабатывающий комплекс в Колумбусе, штат Небраска, был остановлен из-за наводнения и в настоящее время работает по сниженным ставкам; а неблагоприятные речные условия с декабря сильно ограничивают движение баржи и портовую деятельность», — говорится в сообщении.

В компании продолжают оценивать ситуацию и максимально используют транспортную и операционную сеть для удовлетворения потребностей клиентов.


Для справки: Archer Daniels Midland — один из крупнейших в мире сельхозпроизводителей и поставщиков пищевых ингредиентов. Штаб-квартира расположена в штате Иллинойс, США. Количество сотрудников превышает 33 тыс., а обслуживает компания клиентов в 140 странах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги