logo

Мир

США: Яблочный «лоббист» получит $8,5 млн компенсации за торговые войны Источник фото: Facebook // Washington Apples

США: Яблочный «лоббист» получит $8,5 млн компенсации за торговые войны

Мир 09 февраля 2019. 11:49 695

Американская компания Washington Apple Commission получит компенсацию в размере $8,5 млн в рамках программы, смягчающей последствия повышения пошлин на основных рынках сбыта.

Средства будут использованы для развития и расширения экспортных рынков и для борьбы с последствиями торговых конфликтов с зарубежными странами, сообщает FreshPlaza. 

Как отмечается, американские яблоки в 2018 г. пострадали от повышения тарифа на 20% в Мексике, а также от введения пошлин в Китае — до 40%. Кроме того, Индия, которая в прошлом сезоне стала третьим по величине рынком сбыта яблок из США, угрожает повысить тарифы на 25%.

«Мы высоко ценим поддержку USDA в яблочной промышленности и их понимание проблем, с которыми мы сталкиваемся из-за ответных тарифов на наших экспортных рынках. Это финансирование будет иметь ключевое значение для создания рынков и снижения воздействия на производителей яблок в Вашингтоне», — сказал президент Washington Apple Commission Тодд Фрайовер.

Стоит добавить, что 90% экспортируемых яблок из США, производят в штате Вашингтон.


Для справки: The Washington Apple Commission создана законодательным органом штата Вашингтон ы 1937 г. Комиссия популяризирует производителей яблок штата Вашингтон, а также занимается повышение потребительского спроса за счет инновационного маркетинга и продвижения на международных рынках. При этом организация получает комиссию с каждой поставк яблок производителей штата.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги