logo

Мир

Германия значительно нарастила производство органических продуктов Источник фото: trendymen.ru

Германия значительно нарастила производство органических продуктов

Мир 27 января 2019. 08:00 459

Немецкие компании, которые специализируются на органическом земледелии и животноводстве, за последние 10 лет значительно увеличили объемы производства.

Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического управления (Destatis) Германии, пишет Aussiedlerbote.de.

Так, с 2007 по 2017 год количество органических кур на немецких предприятиях выросло с 1,8 млн до 5,1 млн. Что касается органических яиц, то в 2017 году их было произведено 1,3 млрд, в общей сложности в Германии поступило в продажу 12,1 млрд яиц. Это значит, что примерно каждое десятое яйцо в магазинах страны является сертифицированным органическим продуктом.

Что касается экологически чистого растениеводства, то в 2017 году около 10,7% от всех посевных площадей в Германии были заняты под органическими растениями. В 2012 году их доля составила 9,2%. Самые высокие пропорции органического урожая в 2017 году были среди бобовых культур и корнеплодов – их доля в общем производстве составила 13,5% и 10,3% соответственно.

Если говорить не только об органическом секторе, а и об общих тенденциях в сельском хозяйстве Германии, то стоит отметить, что стремительно уменьшается количество ферм. Так, в 2016 году их насчитывалось около 276,1 тыс., это на 8% меньше, чем в 2010 году.

Некоторые фермеры пытаются получить дополнительный доход из других источников. Таких около 30%. Чаще всего они занимаются производством возобновляемой энергии, лесозаготовительными работами, переработкой и прямым маркетингом сельскохозяйственной продукции, сельским туризмом, конным спортом и др. Но только у 15% этих предприятий доход из дополнительных источников выше, чем от сельскохозяйственной деятельности.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги