logo

Мир

Свиноводы ЕС просят разрешить иммунокастрацию Источник фото: nationalhogfarmer.com

Свиноводы ЕС просят разрешить иммунокастрацию

Мир 12 августа 2020. 19:00 1309

Немецкий Альянс действий для органических свиноводов Германии (ABD) призвал Еврокомиссию одобрить иммунокастрацию самцов поросят как равную альтернативу хирургической кастрации с анестезией.

Об этом пишет english.fleischwirtschaft.de.

В ABD признают, что иммунокастрация, как и хирургическая кастрация под наркозом, не лишена недостатков. Необходимы меры для того, чтобы мясо свиней-самцов не имело запаха и было съедобным.

В настоящие время иммунокастрация с использованием препарата «Импровак» используется крайне редко. С помощью вакцинации можно полностью избежать хирургической кастрации. В ABD считают, что должна быть возможность принимать соответствующие решения о методе кастрации животных в зависимости от ситуации на ферме и требований маркетингового партнера. В отдельных случаях клиенты прямо выражают желание выбрать иммунокастрацию в качестве альтернативы.

В начале июня Еврокомиссия отказалась признавать иммунокастрацию в качестве альтернативы кастрации с анестезией. Это связано с отсылкой на раздел Органического регламента ЕС, который запрещает «использование веществ, улучшающих рост и продуктивность, гормонов и подобных веществ для контроля репродукции или для других целей».


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги