logo

Эксклюзивы

Motorola Solutions представила девайсы для аграриев 

Motorola Solutions представила девайсы для аграриев 

Эксклюзивы 05 июня 2019. 13:15 659

Мобильные операторы сегодня не дают надежности в обеспечении связи, особенно если это касается связи по общественной безопасности. В то время как Motorola Solutions — это не только система оперативной радиосвязи, но и средство защиты персонала.

Об этом AgroPortal.ua рассказал инженер технической поддержки систем и средств радиосвязи ООО «Моторола Солюшинс Юкрейн» Ярослав Медведев на международной агропромышленной выставке АГРО-2019.

«На предприятиях в работе нужно использовать профессиональную радиосвязь. На сегодняшний день Motorola Solutions лидирующий производитель оборудования в стандарте DMR, TETRA и P25.

Оборудование, которые мы предлагаем аграриям — это DMR. Она может безболезненно сменить аналоговую радиосвязь», — говорит Ярослав Медведев.

Он также отметил, что пользователю, который ранее использовал в своей системе аналоговую радиосвязь, компания может предложить системы, которые не требуют покупки новых частот и таким образом избежать  дополнительных капиталовложений. Клиент может миксовать системы, докупая и интегрируя новые девайсы. 

«Наши заказчики работают в полях, где покрытие желает быть лучшим, а девайсы Motorola Solutions обеспечивают стабильную радиосвязь, — добавляет начальник коммерческого отдела ООО «Украинские мобильные телесистемы» Александр Любимов. — Система масштабируется, и в соответствии запросам заказчика мы предоставляем опции. Например, для маленьких предприятий будет достаточно обеспечить сотрудников радиостанциями».

«N.B!» Аграриям представят ведущие решения профессиональной радиосвязи

Ярослав Медведев говорит, что Motorolа Solutions обеспечивает не только быструю и качественную коммуникацию: «С помощью радиостанций можно отправить текстовое сообщения, GPS-координаты. Администратор может «высылать» задания работникам и следить за их выполнениями, проверять время выхода сотрудника на работу. Можно в реальном времени проверить выполнил ли работник поставленную задачу».

В радиостанциях также реализована функция Man Down («упавший человек»), когда работник находится в поле один и при любой нештатной ситуации, если сотрудник почувствовал себя плохо и станция упала (отклонение по углу), идет экстренный вызов запрограммированному абоненту.

Еще одна функция Lone worker («Одинокий работник») позволяет контролировать ход выполнения работы и безопасность, можно посылать «тригеры» — так званые маячки, на которые сотрудник коротко отвечает нажатием тангенты.

Кнопка Emergency button — при нажатии идет экстренный вызов диспетчеру или запрограммированному абоненту.

Также компания предлагает ряд ретрянсляторов, которые позволяют усилить сигнал.

«Если поставить такой один, на хорошем возвышении в г. Киев, то он обеспечит покрытиемвесь город», — наводит пример Ярослав Медведев. 


Для справки: Motorola Solutions разрабатывает инновационные решения и предоставляет услуги профессиональной связи для надежного выполнения важнейших задач — от обеспечения общественной безопасности до развития и процветания бизнеса. Решения и услуги, предлагаемые компанией, успешно применяются для организации эффективной работы с сетевыми устройствами, инфраструктурой, программным обеспечением и предоставления услуг в самых различных областях уже более 90 лет, а в Украине — с 1993 года.

Представительство Motorola Solutions в Украине выполняет проектирование систем высокой сложности согласно узкоспециализированным специфическим требованиям, осуществляет сертификацию оборудования и техническую поддержку заказчиков. Авторизованные украинские партнеры обеспечивают проектное сопровождение, поставку оборудования, производство дополнительного оборудования при необходимости и монтаж и конфигурацию систем. А центры сервисного обслуживания предоставляют гарантийную и постгарантийную поддержку и ремонт оборудования.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги