logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину за месяц почти не пересматривались

Закупочные цены на свинину за месяц почти не пересматривались

Животноводство 30 августа 2020. 10:34 1310

Цены на свиней убойных кондиций в течение последней недели августа не претерпели изменений. Большинство поставщиков свинины в живом весе практически не пересматривали цены реализации в течение августа. 

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Ограниченные объемы реализации из-за небольших приростов товарного поголовья и «летняя» средняя убойная масса позволила ценам оставаться на месте в течение месяца. Исключением были лишь южные области: там в начале второй декады цены достигали 50 грн/кг из-за локально ограниченного предложения на фоне увеличения спроса за счет внутренней миграции», — объяснили эксперты.

Отмечается, что представители мясоперерабатывающей отрасли настроены начать осенний сезон с некоторого ослабления цен закупки. Так, операторы отмечают достаточно вялую реализацию в конце месяца, наличие ощутимых переходящих запасов, достаточное предложение свинины в живом весе на рынке. Учитывая это большинство опрошенных закупщиков ожидают проседания цен «закупки» на 1 грн/кг по сравнению с уровнем текущей недели.

«С другой стороны, далеко не все свинохозяйства смогли вернуться к стандартным объемов реализации товарного поголовья, а средний живой вес животных остается пониженным. Учитывая это заготовители предусматривают, что нижний порог цен на свинину живым весом на следующей неделе понизится не более чем на 1-1,7%. Такое изменение, по их мнению, вполне отражает сезонное ослабление реализации с одной стороны, а умеренность колебаний — отсутствие давления на цену со стороны внешних факторов, в частности, импорта», — подытожили в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги