logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину притормозили падение

Закупочные цены на свинину притормозили падение

Животноводство 02 ноября 2018. 12:59 521

Темпы падения закупочных цен на свинину постепенно ослабевают, а диапазон котировок укрепляется в пределах, актуальных в течение лета.

Плановая среднерыночная отметка свинины в живом весе за последнюю неделю октября потеряла лишь 1% и опустилась до уровня 45 грн/ кг, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины. 

«Сезонное «проседание» внутренних цен закупки постепенно замедляется. Так, в ходе торгов на прошлой неделе часть производителей свинины смогла удержаться на достигнутом уровне. Остальные скорректировали цену на 0,2-1 грн/кг в сторону понижения. Вследствие этого большинство товарных партий на рубеже месяцев реализовывали по 44-46 грн/кг, а низкие цены встречались эпизодически», — отмечают специалисты.

На рынках ключевых стран ЕС состоит относительный баланс между спросом и предложением свинины. Поэтому, тамошние цены также «замерли» в ожидании активизации спроса как со стороны экспортеров (которые активно реагируют на растущий спрос со стороны Азиатских стран), так и внутренних переработчиков в ходе подготовки к зимним праздникам. В результате, «барьерный» уровень цен закрепился на уровне 44 грн.

«Мясопереработчики в свою очередь ожидают, что диапазон закупочных цен на следующей неделе сузится до 44-45 грн. При этом большинство операторов рассчитывает, что в течение первой декады ноября средняя ценовая отметка будет находиться на уровне «барьерной», — добавили в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги